作者: 时间:2024-04-26 点击数:

按照学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》要求和学校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班安排,4月26日上午,“一带一路”经济研究院《学报》编辑部党支部开展党纪学习教育交流研讨,党支部全体党员参加学习,党支部书记刘明主持会议。

党支部书记刘明传达了学校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班学习内容及精神,并对党支部党纪学习教育提出要求。他指出,党支部全体党员干部要深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉,紧密结合职责任务分工,深学细悟党的创新理论,深入学习新修订的《条例》,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。对标对表《条例》,积极推进部门各项工作,严于律己,严负其责,涵养良好政治生态和学术生态,切实把拥护“两个确立”,做到“两个维护”体现在时时处处、一言一行上。

会上,所在党支部处级领导干部作了交流发言。

《学报》编辑部副主任陈张林从《条例》中的“纪律处理”和“纪律处分”的正确区分上,对《条例》进行了深入的解读。他强调,要把推动纪律教育与日常监督管理相结合,更加深入地理解党的指导思想,更加明确自己的政治立场、政治方向、政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治上为学校立德树人和教育教学高质量发展提供坚实保障。

“一带一路”经济研究院执行院长刘明结合实际工作,对党纪学习教育作了深刻的理解。他指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,把党纪学习教育与落实立德树人根本任务、学校年度重点工作和部门重点任务有机结合,推进党纪学习教育和科研教育教学工作互促共进。党员教师要更加明确自己的使命和责任,带头遵守国家法律法规,严守师德师风,自觉抵制各种不良风气,为立德树人营造良好的校园环境。

“一带一路”经济研究院副院长王娟娟指出,开展党纪学习教育是一项重要政治任务,纪律学习是全体党员的必修课、常修课。我们要牢牢把握党纪学习教育这一自我检视、自我提升的契机,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。