研究院召开学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神专题会议

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

2023年11月20日上午,研究院组织召开学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神专题学习会议,执行院长刘明主持会议。

刘明强调,习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,为高质量共建“一带一路”明确了新方向,开辟了新愿景,注入了新动力。研究院要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕国家支持高质量共建“一带一路”八项行动和省委省政府决策咨询需要开展有组织的科学研究,更好地融入国家重大战略和甘肃省经济社会发展需要,在科学研究、智库建设、人才培养中发挥更大作用,为服务共建“一带一路”和甘肃社会经济发展贡献智慧。

在专题学习会上,副院长王娟娟围绕习近平总书记的主旨演讲内容,结合个人研究方向,分享了她对高质量共建“一带一路”八项行动的认识和理解,并针对甘肃省经济社会发展实际探索性地提出了紧抓“一带一路”建设历史机遇的基本方案。

研究院全体人员参加本次专题学习活动。