刘明受邀赴霍尔果斯参加第三届“一带一路”建设学术研讨会

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

第三届“一带一路”建设学术研讨会——共商、共建、共享:中国-中亚区域经济高质量发展研究会议于2024年6月11日至12日在新疆伊犁州霍尔果斯市顺利召开,我院执行院长刘明教授受邀参会。

会议由伊犁州人民政府、新疆国际经济文化发展中心、南京大学、伊犁师范大学主办,霍尔果斯市人民政府、伊犁州商务局、伊犁州丝绸之路经济带商务研究中心、江苏远大经济发展有限公司、伊犁师范大学“一带一路”发展研究院共同承办。来自中国人民大学、暨南大学、西南大学、兰州财经大学、辽宁大学、乌兹别克斯坦拉脱维亚大学等68家高校、企业、科研机构的230余名专家学者参加会议,聚焦“一带一路”建设的重点领域和合作机制等进行深入研讨和广泛交流。中国人民大学重阳金融研究院等单位发布了《“一带一路”未来十年:评估与展望》《“一带一路”国家债务评估报告》智库报告。

受会议主办方委托,刘明教授主持了经济论坛的专题研讨。该论坛重点围绕“一带一路”投融资、教育、旅游、物流、自贸区建设、产业发展、数字经济发展等议题展开,研讨成果丰硕。

会议期间,刘明教授与相关专家学者和业界人士聚焦会议主题,围绕“一带一路”共商、共建、共享等主题进行了深入交流,为“一带一路”建设与合作增添了新内容、注入了新活力!