北京师范大学胡海峰教授应邀到我院参加学术交流

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

2024424日上午,北京师范大学胡海峰教授应邀到我院参加学术交流活动。执行院长刘明教授主持本次活动。

刘明首先对胡海峰教授的到来表示热烈欢迎,并对我院科研发展状况和发展规划做了简要介绍。他表示,通过邀请顶尖专家和学者为我们的科学研究工作提供指导,不仅可以扩宽学术视野,掌握最新学术动态,提高研究质量,还可以为我院科研人员带来创新的研究视角和方法论。

在交流环节,研究院各团队负责人分别结合各自在2024年的科研规划,从选题依据、选题价值、研究内容、研究方法和主要创新等方面作了详细地汇报。在此过程中,胡海峰教授以其丰富的经验,逐一对这些内容进行了精彩点评和指导,提供了宝贵的建议和意见。学校科技处处长、二级教授、博士生导师程贵也在交流中对各项研究计划进行了点评,提出了具有建设性的意见和建议。此次学术交流活动内容充实,讨论热烈,有助于我院团队完善科研计划、提升各类科研项目立项几率、提高科研成果数量和质量。

刘明在总结时表示,胡海峰教授不辞劳苦对我院的科研工作给予指导,展现了专业人士的敬业态度与学术品格,这些指导对我们的研究极具参考价值,应当认真学习和借鉴;程贵教授结合个人科研经历和工作经验对研究院提出的各项科研工作意见和建议非常具有建设性,值得每位青年学者思考和借鉴。

“一带一路”经济研究院全体教师、科技处相关工作人员参加本次活动。