刘明教授参加教育部第6期高校高层次人才研修班

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

教育部第6期高校高层次人才研修班于2024年3月3日在国家教育行政学院开班。中央教育工作领导小组秘书组组长,教育部党组书记、部长怀进鹏出席开班典礼并讲话,他指出,习近平总书记高度重视教育,深刻阐释了“为什么建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”这一重大课题,为建设教育强国提供了根本遵循。他勉励学员,要真抓实干,紧紧抓住教育强国建设的重点任务,将习近平总书记擘画的宏伟蓝图转化为生动实践,做有理想、负责任的行动主义者,要做有担当、有抱负、有历史使命的科学家和教育工作者。

经学校和省教育厅推荐,我院刘明教授参加本次为期两周的研修班。本次研修班主要围绕贯彻落实党的二十大对教育工作的重要部署、深入学习人才强国战略、全力推进科技和教育人才深度融合、大力弘扬教育家精神、不断加强师德师风建设等方面展开,旨在进一步强化对高校优秀人才的政治引领和政治吸纳。

研修班包括来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学等全部双一流高校以及其它部分高校的150名高层次人才。研修期间,刘明教授积极参与各项学习、研讨及实践活动,认真听取专家学者的讲座,并与来自全国各地高校的同行进行了深入交流,取得了良好的学习效果。